cyatsliy (cyatsliy) wrote,
cyatsliy
cyatsliy

Обзорная сводка от 1 Интербригады за 08.09.2014



В минувшие сутки вновь все дружно говорили о перемирии, но фактически оно только на политических фронтах; на территории Новороссии 24 часа прошли неспокойно.

Донецкая Народная Республика.

Донецк: ночью – артиллерийской обстрел Октябрьского района со стороны аэропорта и ПГТ Спартак с направления н.п.Авдеевка; утром – обстрел м/р 3-й восточный со стороны ПГТ Светлый Путь; днём – западные окраины с позиций карателей у н.п.Марьинка. Предпринята атака на блокпост ополчения (отбита, в плен попали 6 карателей). Вчерашняя ДРГ укровермахта, пытавшаяся прорваться в Донецк в районе Авдотьино, была разбита (подбито несколько единиц бронетехники, людские потери не уточняются).

Пригороды: вечером из артиллерии карателей был обстрелян н.п.Макеевка, данных по потерям нет. В Енакиево – боестолкновения.

Другие населенные пункты.

Харцызск и Ждановка (н.п.Ольховка) – блокпосты ополчения подверглись обстрелам из стрелкового оружия, 1 ополченец погиб.

Углегорск и Тельманово – бои, укровермахт отступает.

Моспино – обстрел из РСЗО «Град» с направления н.п. Старый Крым (потери не уточняются)

Ясиноватский район: зафиксированы провокации нацгадов в отношении ополчения в районе н.п. Ясиноватая, Очеретино.

Александровский район: боестолкновения в районе н.р.Весёлая Гора.

Луганск: третий день в городе прекратились обстрелы; появилась сотовая связь.

Другие населенные пункты.

Красный Луч – зафиксирована попытка карателей проникнуть в город под видом сдающихся; в ходе боестолкновений группа нацгадов была выбита и при отходе попала на собственные минные заграждения. Есть погибшие, точное число не сообщается.

Счастье - отмечена концентрация значительных сил, включая бронетехнику, в районе города; группы карателей следуют сюда со всей ЛНР, включая оккупированные территории.

Славяносербск – подтверждено оставление его частями укровермахта.

Кировск – артиллерия ополчения обстреляла блокпосты карателей из РСЗО «Град» для пресечения наступления в направлении г. Стаханов.

Красный Партизан - нападению карательного батальона "Айдар" и обстрел из РСЗО "Град" (ранены 10 мирных жителей)

Первомайский район - перестрелка ополченцев с украинскими карателями в районе н.п.Тошковка

Мариуполь: продолжается стягивание бронетехники и личного состава укровермахта и проникновение в город с северо-западного направления. Идет подкрепление и морским путем. Кроме того, сообщают об обстреле м/р Восточный с направления н.п.Старый Крым и Каменске. Уничтожен блокпост карателей (3 раненых). Есть сообщение об уничтожении моста на севере от Мариуполя. Сегодня вечером – вновь обстрел города из РСЗО «Град» с направления укрепрайона укровермахта в н.п.Зирка. Еще в город прибыл шоколадный главукр – почувствовать себя главкомом даже американскому шакалу Табаки хочется.

В целом, обстановка не намного спокойнее, чем до начала прекращения огня. Руководством Новороссии сделано заявление о том, что в случае продолжения провокаций со стороны укронацистских оккупантов военно-гуманитарная операция возобновится.

Оккупированная территория: отмечена переброска масштабного подкрепления, предположительно, для штурма Донецка (неймется карателям!) - активизировалась работа транспортной авиации на военном аэродроме г.Краматорск.

Таким образом, вторые сутки «перемирия» прошли также крайне неспокойно. Единственный радостный момент – начавшийся обмен пленными. Куев это благое дело всячески саботирует, затягивая с предоставлением списков пленных ополченцев – видимо, на своих карателей там плевали, пушечного укропа не жалко. Но все же процесс пошел. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.

Источник:

Tags: АТО, ДНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments