cyatsliy (cyatsliy) wrote,
cyatsliy
cyatsliy

В Донецке прошла встреча Координационного командного центра под наблюдением Миссии ОБСЕ


В Донецке прошла совместная встреча Координационного командного центра, в которой приняли участие представители Генеральных штабов Российской Федерации и Украины, представители руководства #ДНР.

Она проходила под наблюдением членов Специальной мониторинговой миссии#ОБСЕ.

В течение трех часов за «закрытыми» дверями обсуждались вопросы выполнения Минского меморандума, подписанного 19 сентября текущего года.

«Различные пункты этого меморандума были обсуждены и были несколько точек соприкосновения. То, что я видел на встрече, внушает оптимизм.Стороны, вовлеченные в конфликт, сегодня сидели за одним столом, здесь, в Донецке. Несмотря на сложную и вообще небезопасную обстановку, они пытались найти шаги для облегчения конфликта. Стороны договорились вскоре встретиться вновь», – заявил в ходе пресс-конференции 5 ноября заместитель Специальной мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг.

Как удалось узнать, в частности на встрече обсуждалось создание механизма прекращения огня и контроля за выполнением этой договоренности. Также разговаривали на встрече и о линии разграничения между противоборствующими сторонами.



Источник:
Tags: 0АТО, ДНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment